Profesor de la materia optativa Medios de Comunicación de 1º de Bachillerato en el I.E.S. San Juan de Dios de Medina Sidonia (Cádiz). Página para proponer los trabajos a realizar en los proyectos eTwinning "Saber partilhar/ conversar" con la Escola Secundária Pinheiro e Rosa de Faro (Portugal) y "Más que palabras" con el Lycée Europeén de Villers Cotterêts (Francia)

jueves, febrero 02, 2006

Receta de la profesora francesa: Laurence Calmels
















Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta:

Farçous aveyronnais

Profesora:

Laurence Calmels

Ingredientes

Cantidad aproximada

Acelgas

Unas 4 hojas

Perejil

4 “briznas”??

Cebolla

La mitad de una

Rodajas de pan (del día anterior)

2 o 3

Huevos

3

Nata

2 cucharas

Leche

½ vaso

Harina

3 cucharas

Aceite para freír

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1- Picar bastante fino las hojas de las acelgas y el perejil

Unos 15 minutos para preparar la masa y otros 15 para freír.

2- Triturar la cebolla y el pan

3- Mezclar con las acelgas y añadir los huevos, la leche y la nata

4- Echar sal y pimienta

5- Calentar una sartén con aceite para freír esta “masa” en pequeños bultos

6-Poner los “farçous” sobre un papel absorbente para quitarles el aceite

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Todo el año

¿De dónde procede esta receta?

De mi tierra (Aveyron). Me dio la receta mi madre.

¿Gusta esta comida?

Mucho

X

Es una receta muy barata. Costará unos 5 €

Historia de la receta

Se pueden comer de “tapas” o como un plato (para la cena por ejemplo).

Se puede echar también pasas, y/o cubitos de bacón. Si no tenéis acelgas, podéis sustituirlas por espinacas (el sabor será bastante diferente).

Se pueden encontrar “farçous” en algunos mercadillos de Aveyron.

Anécdotas:

Cuando los preparé para llevar al instituto, tengo que confesar que era la primera vez que cocinaba “farçous” y se quedaron muy hechos (por no decir quemados)... tuve que volver a prepararlos...